ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ にんじんのたらこ炒め

ページID:0001747 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2

作り方の画像1

作り方
にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り<外部リンク>
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い)

作り方の画像2
たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。

作り方の画像3
鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。

作り方の画像4
たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。

にんじんのたらこ炒めの完成の画像
にんじんのたらこ炒めの出来上がり。