町制60周年 成人式 寒波による影響 健康づくりポイント ふるさと納税 遠賀郡消防合同出初式 駅南土地区画整理事業 パブリックコメント おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 マイナンバー 移住 定住 施設予約
本文
材料(4人分)
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
作り方
にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り<外部リンク>、
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い)
たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。
鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。
たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。
にんじんのたらこ炒めの出来上がり。