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本文
材料(8個分)
さつま芋 400グラム
A
砂糖 30グラム
みりん 大さじ1
りんご 2分の1
B
水 大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
レモン汁 小さじ1
キウイ 1個
レーズン 20グラム
作り方
さつま芋は厚さ2センチの輪切りにし、皮を厚くむく。
水につけてアクを抜き、柔らかく茹でる。
水気を取り、「A」を少しずつ加え、練りながら煮詰める。
りんごは皮を残して1センチ角に切り、「B」で煮た後レモン汁をかけておく。
キウイは皮をむいて1センチ角に切っておく。
レーズンは湯通しして、水気を取っておく。
練ったさつま芋にフルーツを加え混ぜて出来上がり。
[備考]
今回は茶巾絞りにしました。
季節の葉物を添えました。