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おんがめし レシピ 五色なます

ページID:0001750 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(2〜3人前)
大根 5〜6センチ
にんじん 4〜5センチ
きゅうり 1本
ごまめ 10グラム
生姜(千切り) 少々

A
 酢 カップ3分の1
 だし(又は水) 大さじ2
 砂糖 大さじ1

黒豆(ドライパック) 50グラム
塩(70kcal、塩分1.2g)

作り方の画像1

作り方
ボウルに「A」を混ぜあわせ、ごまめと生姜を浸しておく。

作り方の画像2
大根とにんじんは皮をむき、スライサーで太目の千切りにする。

作り方の画像3
別のボウルにスライスした大根とにんじんを入れ、塩 小さじ1をまぶし10〜15分間おく。

作り方の画像4

大根とにんじんの水気を絞ってボウルに戻し入れる。
黒豆を加えごまめと生姜の入ったものを汁ごと加えて全体を混ぜる。

五色なますの完成の画像
五色なますの完成。