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本文
材料(2〜3人前)
大根 5〜6センチ
にんじん 4〜5センチ
きゅうり 1本
ごまめ 10グラム
生姜(千切り) 少々
A
酢 カップ3分の1
だし(又は水) 大さじ2
砂糖 大さじ1
黒豆(ドライパック) 50グラム
塩(70kcal、塩分1.2g)
作り方
ボウルに「A」を混ぜあわせ、ごまめと生姜を浸しておく。
大根とにんじんは皮をむき、スライサーで太目の千切りにする。
別のボウルにスライスした大根とにんじんを入れ、塩 小さじ1をまぶし10〜15分間おく。
大根とにんじんの水気を絞ってボウルに戻し入れる。
黒豆を加えごまめと生姜の入ったものを汁ごと加えて全体を混ぜる。
五色なますの完成。