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おんがめし レシピ さつまいもの醂(りん)かけ

ページID:0001754 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

さつまいもは食物繊維、ビタミンCが豊富なのは有名なところですが、
その他、ビタミンB群、ミネラルも含まれています。
美味しくって栄養たっぷりの食材なんですね。たくさん食べましょう材料
さつまいも
砂糖

菜種油(できれば)
揚げ油に少し足すと香ばしく仕上がります。

作り方の画像1

作り方
さつまいもは拍子切りにします。​

作り方の画像2
揚げ油で火が通るまで揚げます。

作り方の画像3
さつまいもが揚げ終わったら蜜を作ります。
フライパンに砂糖と水を入れとろりとなるまで火にかけます。

作り方の画像4
蜜ができたら揚げたさつまいもをいれ、
蜜に絡めたらできあがり。​

さつまいもの醂(りん)かけの完成の画像
アツアツでも冷めても美味しいですよ。