ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 豆乳と小豆のぷちぷち寒天

ページID:0001756 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
粉寒天 4グラム
水 1カップ
豆乳(無調整) 1カップ
ゆで小豆(缶詰) 150グラム
炊き麦 40グラム
砂糖 大さじ2
きなこ 大さじ2

作り方の画像1

作り方
粉寒天、砂糖、水を鍋に入れあたためる。
沸騰し弱火で1分程煮立てる。

豆乳を入れ沸騰させないように温める。

作り方の画像2
火を止め、ゆで小豆、炊き麦を加え、流し缶に注ぎ入れ冷やし固める。

作り方の画像3
食べやすく切り分け、器に盛り、きなこをふるって出来上がりです。

豆乳と小豆のぷちぷち寒天の完成の画像

炊き麦が入っているのが分かるでしょう。
食物繊維たっぷりです。