ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ ホーレン草と豆腐の炒め煮

ページID:0001757 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

ほうれん草は増血し、出血しにくくし、便通を整えます。
また貧血性の改善や、胃腸の炎症を鎮めたり、喉の渇きを軽減したりするのにも効果があると言われています。

材料の画像

材料
ほうれん草
にんじん
しょうがのみじん切り
ひき肉
豆腐(水切りしたもの)

作り方
ほうれん草は3センチ位の長さ、にんじんは千切り、しょうがはみじん切りにする。
豆腐は固目に水切りしておく。

作り方の画像1

鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。

作り方の画像2
次に粗く崩した豆腐、ほうれん草、にんじんを加えて炒め、日本酒、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。

ホーレン草と豆腐の炒め煮の完成の画像
出来上がり。