ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 白菜のジャコのせ煮びたし

ページID:0001758 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

白菜は身体のほてり、胃腸虚弱、消化力低下、食欲不振、強壮強精、尿量調整、虚弱に伴うセキ、味覚の低下などに効果があると言われています。

材料の画像

材料
白菜
ジャコ
すりごま
ごま油(菜種油でも可)

作り方
ジャコはごま油で軽く炒めたあと、
日本酒、みりん、しょうゆを加えていり煮する。
おろしぎわにゴマを加えて風味をだす。

作り方の画像1
白菜を煮びたしにします。

白菜のジャコのせ煮びたしの完成の画像

器に持った白菜にジャコを盛り完成です。
白菜を煮びたしにすることによって、
白菜をたくさん食べることが出来ますよ。