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おんがめし レシピ カブとソーセージのポトフ

ページID:0001760 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

カブはアミラーゼを含んでおり、これはでんぷんの消化酵素としてはたらき、胃もたれや胸やけを解消する働きや整腸効果があります。

またかぶの葉にはβ-カロテンが非常にたくさん含まれています。
β-タカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
ビタミンCも豊富なため、風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

材料の画像

材料
かぶ
ブロッコリー
にんじん
ピーマン
ソーセージ
ローリエ
固形スープの素

作り方の画像1

作り方
かぶは煮崩れしないよう面取りをしておく。

作り方の画像2

にんじん、ブロッコリーは適当な大きさに切り、ウインナーソーセージとともに水、固形スープの素、ローリエを加えて煮る。
かぶが柔らかくなったら塩コショウで味を整え出来上がり。

カブとソーセージのポトフの完成の画像
アツアツを召し上がれ。