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おんがめし レシピ 鯖の照り焼き柚子風味

ページID:0001761 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
さば(上身)240グラム
照り醤油
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 小さじ1
柚子の皮(すりおろし) 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2

作り方
1.三枚に下ろした鯖は、腹の骨をすき取り、血合いの骨も抜き3センチ位の大きさのそぎ切りにする。

作り方の画像1
2.鯖に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。

作り方の画像2
3.フライパンに油を熱し、鯖を並べ入れ揺すりながら両面を焼く。

作り方の画像3
4.火が通ったら、照り醤油を加え鯖を返しながらからめる。

鯖の照り焼き柚子風味の完成の画像
5.器に盛り、すりおろした柚子をかけ、鯖の手前に付け合わせの大根の甘酢を大葉の上にのせて添える。