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本文
材料(2人分)
鯛 4切れ
玉ねぎ 小1個
人参 中3分の1本
えのき(お好きなきのこ)4分の1
★味噌(若い方にはチーズでも可)大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★みりん 小さじ1
なすにキュウリ、ズッキーニと夏野菜が美味しい季節になってきました。
食進会では自家製の野菜を使っています。
やさいを食べやすい大きさにカットします。
★マークの付いた調味料を合わせておきます。
大きめに切ったアルミホイルの上に野菜を置き、★の調味料をかけ、魚を乗せて更に調味料をかけます。
アルミホイルで包んで両端をねじって止め、フライパンに並べ、フライパンに水50mlを入れます。
ふたをして火にかけ蒸し焼きにします。
はじめは強火。蒸気が上がったら中火にして20分。玉ねぎが半透明になっていれば出来上がりです。