町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
材料(4人分)
かぼちゃ1/4個(約450g)
玉ねぎ1つ
バター 大さじ1
水300ml
コンソメ1個
お好みで乾燥パセリ適量
玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは小さめの角切りにする。鍋にサラダ油ひいて玉ねぎをいためます。
玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃ、水、コンソメを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで(約15分)煮る。
スープをミキサーにかけます。
よりなめらかにしたい場合は、ここでさらに裏ごししてください。
ミキサーに掛けたスープを鍋にもどし、バターを入れなめらかになるまで混ぜます。
それを弱火にかけ約15分煮たら完成ぜす!!!
お好みで乾燥パセリをかけてくださいね。