ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 南瓜のポタージュ

ページID:0001765 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)
かぼちゃ1/4個(約450g)
玉ねぎ1つ
バター 大さじ1
水300ml
コンソメ1個
お好みで乾燥パセリ適量

作り方の画像1
玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは小さめの角切りにする。鍋にサラダ油ひいて玉ねぎをいためます。

作り方の画像2
玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃ、水、コンソメを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで(約15分)煮る。

作り方の画像3

スープをミキサーにかけます。
よりなめらかにしたい場合は、ここでさらに裏ごししてください。

作り方の画像4

ミキサーに掛けたスープを鍋にもどし、バターを入れなめらかになるまで混ぜます。
それを弱火にかけ約15分煮たら完成ぜす!!!

南瓜のポタージュの完成の画像
お好みで乾燥パセリをかけてくださいね。