ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ 大根のしそジュースサラダ

ページID:0001766 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)
大根200g
穀物酢大さじ1・1/2

紫蘇ジュース20~30cc(遠賀逸品しそドリンク)
塩1g

作り方の画像1
大根は千切りにし塩をしてしばらく置き、しっかりと水気を絞ります。

作り方の画像2

遠賀逸品しそジュースと塩、お酢を加えて和えます。
お酢はお好みの料で調節して下さい。

大根のしそジュースサラダの完成の画像

出来上がりです。
炒ったシラスやかいわれを加えると栄養も補えます。
シソの色がとってもきれいなお手軽簡単な一品料理です。