町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
材料(4人分)
大根200g
穀物酢大さじ1・1/2
紫蘇ジュース20~30cc(遠賀逸品しそドリンク)
塩1g
大根は千切りにし塩をしてしばらく置き、しっかりと水気を絞ります。
遠賀逸品しそジュースと塩、お酢を加えて和えます。
お酢はお好みの料で調節して下さい。
出来上がりです。
炒ったシラスやかいわれを加えると栄養も補えます。
シソの色がとってもきれいなお手軽簡単な一品料理です。