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おんがめし レシピ 赤しそジュースを使った羊羹

ページID:0001769 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料
餡子(こし餡[白])400g
水 150cc
赤しそジュース 150cc
砂糖 お好みで
粉寒天4g
塩少々

作り方の画像1
水半分と餡子を入れ、よく混ぜて軽く沸騰させる。

作り方の画像2
鍋に残りの水と粉寒天を入れ煮溶かします。

作り方の画像3
次に赤しそジュースを入れ2分程沸騰させる。

作り方の画像4
溶けた餡に寒天を煮溶かした赤しそジュースを入れ、塩を少々入れよく混ぜあわせます。

作り方の画像5
混ぜたら火を消し、型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり。

作り方の画像6
冷たく冷やして召し上がり下さい。

赤しそジュースを使った羊羹の完成の画像
以前ご紹介したしそゼリーも簡単にできますよ。