町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
材料
餡子(こし餡[白])400g
水 150cc
赤しそジュース 150cc
砂糖 お好みで
粉寒天4g
塩少々
水半分と餡子を入れ、よく混ぜて軽く沸騰させる。
鍋に残りの水と粉寒天を入れ煮溶かします。
次に赤しそジュースを入れ2分程沸騰させる。
溶けた餡に寒天を煮溶かした赤しそジュースを入れ、塩を少々入れよく混ぜあわせます。
混ぜたら火を消し、型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり。
冷たく冷やして召し上がり下さい。
以前ご紹介したしそゼリーも簡単にできますよ。