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おんがめし レシピ フルーツクラッシュゼリー

ページID:0001770 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料の画像

材料
粉ゼラチン 15g
白ワイン 120cc

シロップ
グラニュー糖 150g
水 3cc
レモン汁 大さじ3
キルシュ 大さじ1半分

メロン 四分の一個
パイン 3枚
みかん缶 18粒
(フルーツはお好みでどうぞ)

作り方の画像1
白ワインにゼラチンをふり込み、スプーンで混ぜながら全体に少し固くなるまでふやかします。

作り方の画像2
鍋にシロップの材料を入れて火にかけ、木杓子で混ぜながら少し煮詰めて火を止め、熱いうちにゼラチンを入れ、混ざったら水につけて粗熱をとり、レモン汁とキルシュを加えます。(氷水につけます。)

フルーツクラッシュゼリーの完成の画像

果物は1センチ位の角切りにし、ゼリー液に少しとろみがつけば果物を入れ、ボールのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
全体に固まればスプーンで大きめにほぐし、器に盛りつけて完成です。
ひんやりと美味しいゼリーは、おやつにも食後のデザートにもピッタリですよ。