ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ もやしのカニカマサラダ

ページID:0001772 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(6人前)の画像

材料(6人前)
もやし 1袋
レタス 半玉(食べやすくちぎる)
きゅうり 1本(縦2等分にして斜め切り)
ツナ缶(小) 1缶
ハム 2枚(短冊切り)
カニカマ 小1袋(粗くほぐしておく)
ゆで卵 2個(縦4等分)

ドレッシング
塩・胡椒・ごま油 適量
サラダ油 適量

暑い夏の日もさっぱりといただけるもやしのカニカマサラダの完成の画像

熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて塩コショウを振ります。
炒めたもやしを冷まし、他の材料と共に彩り良く器に盛り、ドレッシングをかけていただきます。
※シンプルですがおいしいボリューム感のあるサラダです。
主菜としても充分です。