ふるさと納税 健康づくりポイント キャンドルナイト おんがっぴー オリジナルグッズ 駅南土地区画整理事業 おんがめし 屋外納骨施設 国勢調査 広告募集 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 マイナンバー 移住 定住 施設予約
本文
材料(6人前)
もやし 1袋
レタス 半玉(食べやすくちぎる)
きゅうり 1本(縦2等分にして斜め切り)
ツナ缶(小) 1缶
ハム 2枚(短冊切り)
カニカマ 小1袋(粗くほぐしておく)
ゆで卵 2個(縦4等分)
ドレッシング
塩・胡椒・ごま油 適量
サラダ油 適量
熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて塩コショウを振ります。
炒めたもやしを冷まし、他の材料と共に彩り良く器に盛り、ドレッシングをかけていただきます。
※シンプルですがおいしいボリューム感のあるサラダです。
主菜としても充分です。