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おんがめし レシピ 米ナスのはさみ焼き

ページID:0001773 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(6人前)の画像

材料(6人前)
米ナス 1.5センチ12枚
大葉 6枚
スモークサーモン 6枚
みょうが 1〜2個

タレ
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1半
濃口醤油 大さじ1半

作り方の画像1
ナスは軽く塩を振ってから水分を拭き取ります。

作り方の画像2
6枚のナスに大葉を乗せてサーモンを乗せ、残り6枚をかぶせ、油を入れたフライパンで焼きます。

作り方の画像3
菜種油で焼くとよりこんがりと香ばしく焼けますよ。

作り方の画像4
色がついたら反対も焼き、器に盛り、合わせたタレを流しかけ、みょうがの千切りを飾ります。

米ナスのはさみ焼きの完成の画像
主菜にピッタリ。カロリーも低く抑えられてとってもヘルシーですよ。