ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ パンプキンポタージュ

ページID:0001774 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(6人前)の画像

材料(6人前)
かぼちゃ 450グラム
玉ねぎ 150グラム
バター 25グラム
スープ 1,000cc
バター 30グラム
小麦粉 大さじ4杯半
牛乳 300cc
塩・胡椒 少々
パセリ 少々

作り方の画像1
かぼちゃは皮と種を取って薄切りにします。

作り方の画像2

玉ねぎはみじん切りにし、片手鍋にバターを熱して色を付けないように炒め、更にかぼちゃを加えて中火位でよく炒めてからスープを450cc加えて軟らかくなるまで煮詰め、裏ごしします。

作り方の画像3

厚手鍋にバターを熱し、小麦粉を焦がさないように炒め、残りのスープ550ccで徐々に延ばし、牛乳を加え、一たぎりすれば調味料で味を付け、器に注いでパセリを振り出来上がりです。

パンプキンポタージュの完成の画像

覚めても美味しいパンプキンポタージュスープ。
是非お試し下さいね。