ふるさと納税 健康づくりポイント キャンドルナイト おんがっぴー オリジナルグッズ 駅南土地区画整理事業 おんがめし 屋外納骨施設 国勢調査 広告募集 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 マイナンバー 移住 定住 施設予約
本文
材料(6人前)
かぼちゃ 450グラム
玉ねぎ 150グラム
バター 25グラム
スープ 1,000cc
バター 30グラム
小麦粉 大さじ4杯半
牛乳 300cc
塩・胡椒 少々
パセリ 少々
かぼちゃは皮と種を取って薄切りにします。
玉ねぎはみじん切りにし、片手鍋にバターを熱して色を付けないように炒め、更にかぼちゃを加えて中火位でよく炒めてからスープを450cc加えて軟らかくなるまで煮詰め、裏ごしします。
厚手鍋にバターを熱し、小麦粉を焦がさないように炒め、残りのスープ550ccで徐々に延ばし、牛乳を加え、一たぎりすれば調味料で味を付け、器に注いでパセリを振り出来上がりです。
覚めても美味しいパンプキンポタージュスープ。
是非お試し下さいね。