ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ アサリとキャベツのサラダ

ページID:0001777 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

キャベツ 120グラム
赤ピーマン 1個
アサリ(身) 50グラム

オリーブ油 大さじ4
酢 大さじ2
練からし 小さじ3分の2
塩 少々
黒こしょう 少々

作り方の画像1
キャベツは3センチに切り、塩をして30分くらいおきます。

作り方の画像2
赤ピーマンは千切りにします。

作り方の画像3
キャベツをサッと水で洗ってから固く絞ります。

作り方の画像4
ボールにオリーブ油、酢、練からし、塩、黒こしょうを合わせ、キャベツ、ピーマン、あさりを混ぜあわせます。

アサリとキャベツのサラダの完成の画像

出来上がり。
赤ピーマンが無ければパプリカで代用して下さい。

野菜もう一皿運動の画像

遠賀町食生活改善推進会では、国の食生活改善普及運動である「野菜もう一皿運動」を推進しています。
普段の食卓にもう一皿野菜料理を追加できる便利なメニューを掲載しています。
是非ご家庭でもお試し下さい。