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本文
キャベツ 120グラム
赤ピーマン 1個
アサリ(身) 50グラム
オリーブ油 大さじ4
酢 大さじ2
練からし 小さじ3分の2
塩 少々
黒こしょう 少々
キャベツは3センチに切り、塩をして30分くらいおきます。
赤ピーマンは千切りにします。
キャベツをサッと水で洗ってから固く絞ります。
ボールにオリーブ油、酢、練からし、塩、黒こしょうを合わせ、キャベツ、ピーマン、あさりを混ぜあわせます。
出来上がり。
赤ピーマンが無ければパプリカで代用して下さい。
遠賀町食生活改善推進会では、国の食生活改善普及運動である「野菜もう一皿運動」を推進しています。
普段の食卓にもう一皿野菜料理を追加できる便利なメニューを掲載しています。
是非ご家庭でもお試し下さい。