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本文
材料(4人分)
木綿豆腐 150g
長ねぎ 2分の1本(50g)
にんじん 2分の1本(75g)
小松菜 200g
ごま油 大さじ1
塩 小さじ3分の1
こしょう 少々
スキムミルク 大さじ1
溶けるチーズ 40g
卵 1個
つくりかた
1.豆腐は水切りし、一口大にちぎる。
長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、小松菜は5センチの長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き付ける。
空いている部分で長ねぎ、にんじんを炒める。
3.豆腐がきつね色になり、野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を整える。
小松菜を加えてさらに炒め、色が変わったら、スキムミルクと溶けるチーズを加える。
4.卵を溶き3に回し入れて、半熟状になったら火を止める。
タンパク質とカルシウムを効率よく摂取でき、骨粗しょう症の予防にもオススメですよ。