ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ やさいのカミカミ和え

ページID:0001783 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

やさいのカミカミ和えの画像

材料(4人分)
キャベツ 150g
にんじん 60g
きゅうり 80g
塩 少量
みそ 小さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
白ごま 大さじ2分の1
かつお節 2g

つくりかた

つくりかたの画像1

  1. キャベツは一口サイズに切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。
    キャベツ、にんじんは湯通し水気を切る。きゅうりはうすい輪切りにして塩もみする。

つくりかたの画像2

  1. ボウルにみそ、酢、砂糖を入れ、白ごまを指ですりつぶしながら加える。
  2. 2に1のやさい、かつお節を加えて和える。