ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ スパニッシュオムレツ

ページID:0001784 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

スパニッシュオムレツの画像

材料(4人分)
卵 4個
ミニトマト 3個
ソーセージ 2本(30g)
玉ねぎ 50g
じゃがいも 80g
グリーンピース 30g
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ5分の1
こしょう 少量

つくりかた

つくりかたの画像1

  1. ミニトマトは4等分し、ソーセージはうすく切る。玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。

つくりかたの画像2

  1. フライパンにサラダ油(大さじ3分の1)を熱し中火にかけ、ソーセージ、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピースを入れて、じゃがいもに火が通るまでいためる。

つくりかたの画像3

  1. ボウルに卵を溶いて、塩、こしょう、ミニトマト、2を加えて混ぜる。

つくりかたの画像4

つくりかたの画像5

つくりかたの画像6

  1. フライパンにサラダ油(大さじ3分の2)を熱し中火にかけ、3を流し入れて円を描くように混ぜ、固まり始めたらふたをする。弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにしたら裏返し、裏面も焼く。冷めたら切り分ける。