ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ ピーマンの塩昆布あえ

ページID:0001790 更新日:2021年8月30日更新 印刷ページ表示

材料(4人分)の画像

材料(4人分)
ピーマン 中8〜10個
[パプリカ(赤・黄)]
塩 小さじ3分の2
水 大さじ4
[A]
しょうがのすりおろし 1かけ分
塩昆布 ひとつまみ
しょうゆ 少量

作り方

作り方の画像

  1. ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。ボウルに入れて塩、水をふり、手で軽くもんで15分程おく。
  2. ピーマンの水気をしぼり、[A]を加えてあえる。

簡単でとっても美味しい一品です。