町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
材料
[しょうがだれ]
新しょうが(千切り)130グラム
酒 大さじ7
[ゆで豚]
豚肩ロースブロック 400グラム
ゆで卵(縦2等分する)2個
キャベツ(ひと口大に切る)8枚
オクラ(塩でもんで産毛を取りヘタを落とす)8〜10本
塩・酒 適量
[A]
しょうゆ 大さじ2と3分の1
みりん 小さじ4
砂糖 大さじ1
[B]
青じそ(千切り)8枚
みょうが(千切り)2本
長ねぎ(白髪ねぎにする)適量
[C]
長ねぎの青い部分 5センチ×2
しょうがの薄切り 5枚
作り方