ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

つぼみ菜の肉巻き

ページID:0049248 更新日:2024年2月22日更新 印刷ページ表示

つぼみ菜の肉巻きの写真

つぼみ菜の肉巻き

 こんにちは♪今回は「つぼみ菜の肉巻き​」をご紹介します。

 つぼみ菜にはストレス軽減に効果のあるGABAが含まれ、豚肉に疲労回復効果のあるビタミンB1がたっぷり含まれています♪

 忙しくなる年度末。おんがめしレシピでストレスや疲労を吹き飛ばしましょう!

■ 材料(4人分)

  • つぼみ菜 ……………… 280g
  • 豚ロース薄切り肉………280g
  • 小麦粉……………………少量
  • サラダ油…………………少量
  • 焼き肉のタレ(甘口)…大さじ4
  • サニーレタス……………100g
  • ミニトマト ………………8個

■ 作り方

  1. つぼみ菜を縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 豚ロース薄切り肉を広げて小麦粉を軽く振り、1を振った面に乗せて巻く。
  3. フライパンを熱してサラダ油を入れ、2の巻き終わりを下にして、中火~弱火でじっくり焼く。
  4. 3分程たったら、上下をひっくり返して焼き、火が通ったら、焼き肉のタレをからめる。
  5. お皿にサニーレタスを敷き、4を盛りつけ、ミニトマトを添える。

 春を告げる「つぼみ菜」。みなさんもおんがめしで食卓の春を楽しんでください☆
 YouTube動画で作り方も見ることができます♪

遠賀町Youtube公式チャンネルでクッキング動画を閲覧できます