
つぼみ菜の肉巻き
こんにちは♪今回は「つぼみ菜の肉巻き」をご紹介します。
つぼみ菜にはストレス軽減に効果のあるGABAが含まれ、豚肉に疲労回復効果のあるビタミンB1がたっぷり含まれています♪
忙しくなる年度末。おんがめしレシピでストレスや疲労を吹き飛ばしましょう!
材料(4人分)
- つぼみ菜 ……………… 280グラム
- 豚ロース薄切り肉………280グラム
- 小麦粉……………………少量
- サラダ油…………………少量
- 焼き肉のタレ(甘口)…大さじ4
- サニーレタス……………100グラム
- ミニトマト ………………8個
作り方
- つぼみ菜を縦に食べやすい大きさに切る。
- 豚ロース薄切り肉を広げて小麦粉を軽く振り、1を振った面に乗せて巻く。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、2の巻き終わりを下にして、中火~弱火でじっくり焼く。
- 3分程たったら、上下をひっくり返して焼き、火が通ったら、焼き肉のタレをからめる。
- お皿にサニーレタスを敷き、4を盛りつけ、ミニトマトを添える。
栄養価(1人分)
- エネルギー……… 259キロカロリー
- たんぱく質………15.4グラム
- 脂質………………15.5グラム
- 炭水化物…………12.5グラム
- カリウム…………707ミリグラム
- 食塩相当量………1.6グラム
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