ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

新ジャガとソーセージ炒め

ページID:0053531 更新日:2024年5月25日更新 印刷ページ表示

新ジャガとソーセージ炒めの写真

新ジャガとソーセージ炒め

 こんにちは♪今回は「新ジャガとソーセージ炒め​」をご紹介します。​
 これからが旬の新ジャガイモは食物繊維やビタミンCなどの栄養がたっぷりです♪
 それでは作ってみましょう!

​■ 材料(4 人分)

・新ジャガイモ……………400g
・赤パプリカ ……………… 60g
・黄パプリカ ……………… 60g
・ウインナーソーセージ…… 160g
・サラダ油………………大さじ2
・パセリ …………………… 適量
・レモン汁 …………小さじ2

・ 薄口しょうゆ ……小さじ1
・塩 ………………小さじ1/4
・こしょう………………少々

■ 作り方​

  1. 新ジャガイモはよく洗って皮つきのまま一口大に切り、サッと水にさらす。
  2. 耐熱皿に1)を入れラップをふんわりとかけ、電子レンジ600w で6分程度加熱する。(竹串が通るまで)
  3. 2)のあら熱が取れたら、キッチンペーパーで水気を拭く。
  4. 赤・黄パプリカは種を除いて一口大に切る。
  5. ウインナーソーセージも一口大に切る。
  6. Aを混ぜ合わせておく。
  7. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)を入れ4~5分炒める。
  8. 4)5)を加えて2~3分炒め、6)を加え全体に絡ませる。
  9. 仕上げにパセリをふる。

 Youtube動画で作り方も見ることができます♪

遠賀町Youtube公式チャンネルでクッキング動画を閲覧できます