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おんがめし レシピ 生揚げのはさみ焼き

ページID:0007792 更新日:2021年11月25日更新 印刷ページ表示

生揚げのはさみ焼き

生揚げのはさみ焼き

こんにちは。

今回の料理は減塩を考えたおかずです。ネギやショウガを使っているので香りもいいですよ。

材料

材料[4人分]
□生揚げ・・・240g
□長ネギ(白い部分)・・・40g
□ショウガ・・・少量
□大根・・・120g
□しょうゆ・・・大さじ3分の2
□からし・・・適量

生揚げの切り方

作り方
(1)生揚げは半分に切り、切込みを入れる。

ねぎとしょうがの切り方
(2)長ネギは小口切り、しょうがは千切り、大根はすりおろしにする。

ねぎとしょうがを生揚げに挟む
(3)長ネギとショウガを生揚げの切込みにはさみ、グリルで両面を焼く。
(4)器に盛りつけ、大根おろし、からしを添えてしょうゆをかける。

生揚げのはさみ焼き完成

完成!

ネギなどの香味野菜の風味は塩分が少なくても素材の味を引き立ててくれるので積極的に利用してくださいね!