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こんにちは。
今回の料理は減塩を考えたおかずです。ネギやショウガを使っているので香りもいいですよ。
材料[4人分]
□生揚げ・・・240g
□長ネギ(白い部分)・・・40g
□ショウガ・・・少量
□大根・・・120g
□しょうゆ・・・大さじ3分の2
□からし・・・適量
作り方
(1)生揚げは半分に切り、切込みを入れる。
(2)長ネギは小口切り、しょうがは千切り、大根はすりおろしにする。
(3)長ネギとショウガを生揚げの切込みにはさみ、グリルで両面を焼く。
(4)器に盛りつけ、大根おろし、からしを添えてしょうゆをかける。
完成!
ネギなどの香味野菜の風味は塩分が少なくても素材の味を引き立ててくれるので積極的に利用してくださいね!