ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おんがめし レシピ タコとパプリカの唐揚げ

ページID:0007950 更新日:2021年12月25日更新 印刷ページ表示

タコとパプリカの唐揚げ

タコとパプリカの唐揚げ

こんにちは。

今回の料理はタコとパプリカの唐揚げです。パプリカがカラフルで食欲をそそります。

材料

材料[4人分]
□茹でタコ・・・160g
□パプリカ赤・・・40g
□パプリカ黄・・・40g
□片栗粉・・・大さじ2
□サラダ油・・・大さじ6

□しょうゆ・・・大さじ2
□酒・・・大さじ2

タコの切り方

作り方
(1)タコは1cmくらいの輪切りにする。

タコに片栗粉をつける
(2)袋にタコとAを入れて袋の上から手でもみ、30分置く。汁気を切って、片栗粉を薄くはたく。

パプリカを切る
(3)パプリカ赤、黄は細く切る。

タコを揚げる
(4)フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、タコを揚げ焼きにして取り出す。
同じフライパンでパプリカを炒める。器にタコとパプリカを盛り付ける。

タコとパプリカの唐揚げ完成

完成!

タコの味がパプリカにしっかりついて美味しいですよ。見た目もカラフルできれいです。ぜひ作ってみてくださいね。