町制60周年 パリオリンピック 鈴木聡美 健康づくりポイント ふるさと納税 おんがめし 赤しそドリンク 遠賀Drink ごみ収集 能登半島地震 マイナンバー 駅南土地区画整理事業 移住 定住 施設予約
本文
こんにちは。
今回の料理はタコとパプリカの唐揚げです。パプリカがカラフルで食欲をそそります。
材料[4人分]
□茹でタコ・・・160g
□パプリカ赤・・・40g
□パプリカ黄・・・40g
□片栗粉・・・大さじ2
□サラダ油・・・大さじ6
A
□しょうゆ・・・大さじ2
□酒・・・大さじ2
作り方
(1)タコは1cmくらいの輪切りにする。
(2)袋にタコとAを入れて袋の上から手でもみ、30分置く。汁気を切って、片栗粉を薄くはたく。
(3)パプリカ赤、黄は細く切る。
(4)フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけ、タコを揚げ焼きにして取り出す。
同じフライパンでパプリカを炒める。器にタコとパプリカを盛り付ける。
完成!
タコの味がパプリカにしっかりついて美味しいですよ。見た目もカラフルできれいです。ぜひ作ってみてくださいね。